Дума о коте

Алёнчик Боравонос
Дума о коте.   2009г


В доме Вашем тишина,
Ни лая и ни писка,
В холодильнике скучает
Вчерашняя сосиска.

Тапки Вам никто не рвёт,
За пятки не кусает,
А с работы ждёт лишь муха,
У ведра летает.

Ты хозяин сам себе,
Лишь за себя в ответе,
В воздухе висит тоска,
В беспробудном свете.

Утро, гимн, будильник, тапки,
Ванна, душ, оделся в тряпки.
Завтрак, кофе ,сигарета,
Туалет, мобильник где-то.

Лифт, машина ,светофор,
Пробки ,глохнущий мотор,
Производство, офис, банк,
Прёшь по жизни, словно танк.

Совещание, банкет,
Взятки ,пошлины, презент.
Секретарша и диван,
Банкомат и чёрный нал,
Девки, водка и кафе,
Вечер - снова под шафе.

Магазин, пельмени, сыр,
Кетчуп, майонез, кефир.
Ужин ,сон и всё с начала,
Как потёртое мочало.

И зачем тебе тоска,
Заведи себе кота.
Только разогрел обед,
Украдёт он пять котлет.

НТВ включил и что же,
Перегрыз он шнур похоже.
Как Зенит-Спартак сыграл,
Ты и по радио узнал.
Пусть сожрал сосиски в ужин,
Но зато- ему ты нужен.

Так почувствуешь себя ,
Ты хозяином кота.
Будешь гордым за него ,
За питомца своего.

Консультации на крыше,
Даст он хоть летучей мыши
Кошек ровно сорок штук
Соблазнит он всех вокруг.

Виноватый и довольный
Влезет в дом через окно,
На дворе похоже утро,
Спать ему пора давно.

Вот с таким котярой дивным
Одинок не будешь ты,
Если в доме кот усатый,
Все исполнятся мечты.

Он характером капризным,
Научит быть терпимым.
Будешь мягче и добрей ты,
С женщиной любимой.

Хулиганствами своими,
Бьёт сервиз, обои ль рвёт,
Чувство юмора в тебе он,
Несомненно разовьёт.

Кризис, трудности и беды,
Что порой бывают,
Те ,в отличии от кота,
Как снежный ком растают.

Если он нассыт под дверью,
Иль нагадит под столом,
Не ругайтесь, улыбнитесь,
Значит - любит он свой дом.

Не спеши хватать за шкирку,
И выкидывать за дверь,
Дай коту хоть пару шансов,
В его преданность поверь.

Он не просто так балует,
Лужи напускает.
Вас боится потерять,
Вот и помечает.

Приучать тебя к порядку,
Будет не украдкой,
Не угонится за ним,
Тётя Ася с тряпкой.

Миски вылижет до блеска,
Он шершавым языком,
Даже " Ферри" станет стыдно,
Перед маленьким котом.

Вам будильник заводить ,
Утром не придётся,
Кот усами по щеке,
Ласково потрётся.

Он разбудит точно в срок,
Вспомнишь маму, детство,
Будет лапами мять грудь,
И месить ,как тесто.

Зарычит сердито он,
Дугою выгнет спину,
Скажет- брей скорей свою,
Колючую щетину.

С антресоли на комод,
С телевизора на шкаф,
А с серванта на трюмо,
Физкультурник скачет Ваш.

Уронил часы и вазу,
Все тарелки перебил,
Но зато своим примером,
К физкультуре приучил.

Закалишься будь здоров ,
На его ужимках,
И по жизни будешь прыгать,
Словно на пружинках.

Будет всё легко и просто,
Жизнь , как праздничный пирог,
Если только не забудешь,
Накормить кота ты в срок.

2009г.