Простуженный город

Джулия Тэ
Бежали капли по стеклу
И растворялись в чём-то белом,
Смотрела я в ночную мглу,
Так будто свет найти хотела.

Стоял за окнами февраль
И дождик барабанил в окна.
Зиме конец.
Прошёл январь.
И небо от дождя промокло.

В погоде бродит суета,
То дождь идёт, то снова стужа,
Гуляет ветер по дворам
и город до весны простужен.

Одет он в шапки и в шарфы,
Да в рукавицы потеплее,
Чтоб жить он смог среди толпы,
В которой солнце мало греет.

И снова капельки дождя
заторобанили мне в окна…
Лишь середина февраля,
А небо от дождя промокло.

_______
(посвящается моему городу)

10 февраля 2010г.

Джулия Тэ.