Шаль

Аида Синяткина
Как жаль,
           что ты не видел
                шаль мою цветную,
Она висела
              на серебряном рожке
                младого месяца.
Она висела там не долго.
Ветер сорвал ее,
                на тучу кинул,
                а туча уплыла,
                неведомо куда.
А как она туда попала, шаль?
А было так: 
                мы шли, нас очень много было.
Была прямой дорога, ровной
                и достаточно широкой,
Но через мрачный лес.
Мы к светлым далям шли,
                иль к светлым высям,
Не знаю точно, но к свету это верно.
И вдруг,
              стена пред нами.
Высокая и прочная стена!
Как, почему?
Роптали люди:
                слезы, крики, ругань.
Тупик...
Направо - лес непроходимыцй.
Налево - лес непроходимый.
Назад - нет сил.
Вперед - стена.
Я подошла к стене,
                гладкая.
Я голову вверх подняла,
Пытаясь высмотреть,
                как высока стена,
Но в темноте не видно края.
А звезды в небе яркие горят!
Как хорошо! Как в небе все прекрасно,
                Даже ночью!
И вдруг, я чувствую,
                что звезды
Мне
        протягивают руки...
И поднимают высоко меня
И я лечу...
О, Боже, я лечу!
Вот месяц на пути.
Слегка я оттолкнулась,
                Лечу мимо,
Но шалью зацепилась,
                осталась шаль моя
                на месяца серебряном рожке.
Я, вдруг, почувствовала чудный свет,
Но побоялась я взглянуть,
На миг глаза прикрыла.
Тут оборвался мой полет.
Я рухнула.
Когда глаза открыла -
              лежу одна на берегу
              морском
              песчаном
              и сыром.