Соловьиная ночь...

Василий Грубов
Что за ночка, - свадьба соловьиная!
Соловья готов уже прибить!
Обо мне тоскуешь ли, красивая
И меня желаешь, может быть?..

Может выйдешь, вечером отрада?
Я же ждал тебя несчётно лет!
Подари любовь мне, как награду,
Соловьиный встреть со мной рассвет!

Ты, как солнце, в шторм и вьюгу,
Озарила, ослепила вдруг,
Всех с кем был, ходил по кругу,
Ты мне снилась долго, милый друг!

Я с тобой душой и телом,
Мыслями всегда с тобой.
Нам другим заняться б делом,
Мне не надо никакой другой!

Вновь мне соловьи тиранят душу,
Им сырая не помеха ночь!
Трели выходи со мною слушать
И гони свои сомненья прочь!

Ты любима горячо и нежно!
Ты любима и все страхи - вздор,
Соловьи в ночи безбрежной
Подтвердят дождям наперекор!