Безысходность

Анастасия Билоус
Некуда идти
И ночь не приносит ни капли спасения.
Внутри все горит
И, будто, пытается сжечь все без промедления.
А сердце стучит
И ищет душа чуток хоть забвения.
Но боль велит -
"Терпи эту жгучую фазу тления! "

Некуда бежать.
Дух почти пал в нелегком сражении.
Как узнать,
Что вода скрывает в своем отражении?
Нечего терять
В столь бессмысленном страшном падении.
Лишь бы отдать
Что имеешь и не утонуть в пустом сожалении.

Можно стоять,
Но ветер уносит надежду, мечты своим дыханием.
Можно кричать,
Но время убьет тебя твоим же признанием.
Можно бежать,
Но ничто не станет твоим оправданием.
Остается ждать.
И, возможно, все озарится чистоты сиянием.