Дни недели

Апишев Владимир
К Среде явился Вторник,
Она ждала свидания,
Но только с Четвергом,
Он был такой затворник,
Была вся в ожидании.
Как встретит он?
Ей было некогда сидеть,
Искала, чтоб ей приодеть.

Четверг же о Среде не думал.
О незнакомке он мечтал.
Субботой звали все её.
Хотел он с ней шурум-бурумы,
Но как приблизиться не знал.
Он даже был готов семьей
Обзавестись с ней всем в пример.
Взволнован был как пионер.

А у Суббота просто с планом,
Её лишь понедельник влёк,
Проведала, что день тяжёл,
Но для неё он был желанным
И нужен был один бросок,
Чтоб все запреты он подмёл.
И план отсутствовал другой,
Ведь первый день всегда герой !