Что же лучше?

Ирина Кореневская
Так что же лучше? Жить, сгорая сердцем,
Изранив душу и забыв покой,
Но помня честь?
Иль по-животному набивши брюхо
Дрожать, что даст судьба нелёгкий крест?

Гореть той искрой, что зажгла Данко когда-то
И если умирать — то только стоя...
Или забравшись в мяконькую вату
За тридцать копий продавать свой стыд
И совесть.

Не знаю я. У всякого своя дорога
У каждого свой выбор и своя тревога.
Кому-то честь, ну а другому - кусок хлеба.
Свой ад и лишь своё Седьмое Небо.