Нежность

Мейнстрим
Сижу и размышляю – что такое «нежность»?
Не ожидал, но нежность невозможно описать...
Она, как погруженье в бесконечность бездны,
Когда так хочется все, чем ты богат отдать.
Отдать тебе за просто, так, без объяснений,
Любовь мою и океан душевного тепла...
А может нежность – это сесть на край постели,
И мыслями тебя согреть, не нарушая сна...
Нет, нежность – это прикоснуться, не касаясь,
И о любви сказать без слов …, не говоря...
В твои бездонные глаза смотреть, не отрываясь,
И чувствовать, как в наших душах расцвела заря...
Нам в нежности не нужно объяснений,
И ты всему в ней будешь верить без причин,
Заполнить нежностью ты сможешь пустоту потери...
И в душу пустишь свет, хоть и на миг один...
Я знаю, в нежности ты сможешь раствориться,
Она способна от беды спасти, от боли  оградить.
А впрочем, знаешь... я могу и ошибиться, –
Ведь «нежность» просто невозможно объяснить!