От рождения до тризны

Александр Славенин
Разгадать загадку жизни,
Дать ответ на свой вопрос, –
От рождения до тризны,
Тяжко в гору под откос.
Сколько будет ещё время,
Будет сколько горький рок?
Движут массу – гордых племя,
Для прозренья дайте срок.
Здесь развёрнуты знамёна…
Выставляют напоказ!
Закрывают листья клёна
Лишь места для наших глаз.
Пишем яркие картины,
Из гранита рубим рост,
И стремимся до Пальмиры,
Яро боремся за пост.
Не поймём разгадку жизни,
Спорим с гордостью за смысл,
Излагаем свои мысли
Чередою крупных цифр.
Вот и кружимся по кругу,
Разбирая сложность фраз,
Солим пищу мы друг другу
И воюем каждый раз.
От рождения до тризны,
Ох, вбиваем гвоздь судьбы…
На земле своей отчизны
Слышу тихий глас мольбы.

5 июля 2015