Дни летят быстрее пуль

Алим Зелинский
Дни летят быстрее пуль.
Как июнь промчался скоро!
На престол взошел июль,
Подарив, в тени, под сорок.

Воробьи летят гурьбой, –
Суетятся в месяц знойный.
Ведь они народ смешной,
До абсурда,  беспокойный.

В пруд ныряет  детвора,
Хоть вода, почти вскипела.
Для детей – июль, жара –
Это радостное дело.

В поле сохнет урожай.
Видеть засуху – тоскливо.
Вот бы дождь упал на край,
Чтоб набралась силы нива!

И  моя душа с тоской
Ждет Небесного Полива.
Ей, так нужен Дух Святой,
Чтоб не сохла, словно нива.
         ***
Фото из Интернета.