В думах

Александр Славенин
Я растворяюсь в думах тихих и мысли по ветру ловлю,
В картинах образов разлитых по волнам пенистым бегу.
В галактиках пространства мира пытаюсь искру отыскать,
Среду божественного дива душою тёмною понять.
И в глубине своей пытаюсь я нити разные связать…
Пред алтарём Вселенной каюсь за думы, коих не унять.
И вот, плескается сиянье – из миллионов радуг ряд,
Потоков мощное слиянье в единый жизненный заряд.
И я ликую окрылённый! И вновь лечу над гладью вод…
Простым вопросом увлечённый, вдруг, открываю тайный код.

4 июля 2015 год

Картина – Думы в сумерках. Автор не известен.