Всё давно прописано в книгах...

Александр Славенин
Всё давно прописано в книгах,
Но нет веры в холодных сердцах…
Ни от слов на каменных плитах,
Ни от знаний в научных томах.
Чудный свет значений глубинных
В своём сердце хранит человек,
И во снах представлений рутинных
Нескончаем его жизненный век.
Холодное сердце спит и не видит,
И значит не время прозрений.
И всё же, истины слово разбудит,
Разогнав туман сновидений.
И разойдутся дороги преданий,
И откроется тайна веков…
Не то ли то счастье долгих скитаний,
Не та ли то заповедь истины слов…
Забьются сердца единым ударом, –
Яркий путь – им оставленный след…
Заискрится мир божественным даром,
Как в пророчествах золота вед.

21 мая 2015 год