Хрустальные сети

Земфира Шидакова
Чувствами я окрылен,
Парю как невесомый в окружении богинь.
Я к роскоши привыкший,
Ослепленный светом нимб.


Здесь скульптор создал неземное совершенство.
Но в клетке золотой пленится мой брильянт
Ее наивностью был поражен, лишь ключ от сердца получив
В хранилище запрятал я его.


Вызволив из заточения,
Той птичке царской показал я рай.
С ней другой я совершенно,
Такой нежный и родной.


Не могу ее я отпустить,
Страх и алчность, ослепили разум.
Доверчивая и не знала, что дом - хрустальный,
Сплетенный весь сетями.


Не ожидал, что сменит свой замок
И ключ в руке, превратил я в камень.
Крики помощи пронизывают на сквозь.
Не ценил я что имел...


Я подумаю и ты подумай.
Теперь пропитанный всем прошлым,
Не живу…
Я существую!