***

Лекса Март
Косяк журавлей над моей головой
Пролетает туда,куда парень ушёл.
И с уходом его все в доме не так,
И с тревогой сидит у окна его мать.
           Толь от шума дождя,
           Толь от слез матерей
           Загудела земля,
           Закат закипел.
           Возвращайтесь,ребята!
           Возвращайтесь скорей
Успокойте,вы,души своих матерей.

Может с птицами вместе привет передать,
Вдруг услышит его мой герой, мой солдат.
Пусть услышит,что ждём,мать ночами не спит
Тихо слушает все как калитка скрипит.
            Толь от ливней дождя,
            Толь от слез матерей
            Стала мокрой земля,
            Свет стал тускней...
            Возвращайтесь с войны,
            Возвращайтесь скорей
Утрите слезу на глазах матерей.

Возвращайтесь,ребята,скорее домой,
Принисите туда любовь и покой.
Возвращайтесь домой,где вас любят и ждут,
Где в ваших сердцах боль всю поймут.

С криком летят журавли вновь на юг.
С поклоном над домом делают круг.
Нет тут больше солдата,не пришёл он с войны
Только лишь извещение:сын ваш,погиб.
Поседевшая рано,постаревшая мать...
Кто залечить ей рану,кто прогонит печаль...
С фотографии в рамке смотрит солдат,
А из глаз его мамы слёзы,как град...

НЕТ... Уж лучше б,вообще,не знать нам войны! -
Я хочу,чтобы В МИРЕ жили ДЕТИ мои!!!


            январь 1989г