Нас обманули

Даша Бардина
Нас обманули, прости, это правда.
Нас обманули- весь мир это фарс.
Нас обманули – не думай, не надо.
И наша жизнь лишь для призрачных «вас».

Глубже вдохни же. Вдохни этот воздух.
Чуешь? Ни капли хвалёной любви.
Я прошепчу, будто это (да!) новость.
Фальшь в нас с рожденья бушует в крови

Нет, я не Будда. Я, правда, не знаю
Чувствую только всё это, пойми.
Глушит Садом и Гоморра развратом,
Правя умело тупыми людьми

Жизнь так порочна, вся жизнь – это маска,
Маска твоя и каких-то других.
Пусть на губах у них помощь и ласка-
Это пройдёт в ожидаемый миг.

Все меркантильны и всем что-то нужно.
Важное ты подтвержденье тому.
Ты заменила моря на блеск лужи,..
Видимо, лучше, что ближе к нутру.

Знай и запомни: любовь – это призрак.
Выйдет, забудет свой пройденный путь.
Честность – болезность и искренность – мизер
В этом печальная быльная суть.

Верь и надейся- надежда спасает.
Я только «за», если честно, поверь,
Но и в тебе тот огонь угасает.
Ты, к сожаленью, закрытая дверь.