Земля моя

Алена Рябинина
О сколько ты в себя впитала
Крови, пота, слёз!
И сколько над тобой витало
Болезней, войн и гроз!

Как мало мы любовью поливаем
Морщины добрые твои,
И тихим просьбам, стонам не внимаем,
Почти везде идут бои.

А ты, как добрая старушка-мать,
Которая с надеждой сына ждёт,
Любовь свою не устаёшь давать,
С молитвой веруешь, что он придёт.

Прости своих детей незрелых,
Пусть нам уже не мало лет,
В своих поступках оголтелых
Тебе приносим столько бед.

Земля моя, как ты прекрасна!
Давайте будем же добры,
Не проживайте дни напрасно,
Верните с щедростью дары!