Открываю

Алиса Апсуа
Я открываю новые созвездья,
Соединяя родинки на шее:
По коже линии рисую нежно-нежно
Теплом невидимым моих прикосновений.

Талассофобия. Я в море задыхаюсь -
Мне нет спасенья в океане фраз.
                -
Осознаю, что тихо утопаю
В полночном омуте зелёно карих глаз.

Жизнь переменчива, и мне немного боязно,
Не отпускай, держи ладонь в руке -
И страх отступит. Рельсы. Где-то в поезде
Завоет ветер в томной тишине.