Как красиво, прелестно и в наших местах!

Анатолий Патман
Как красиво, прелестно и в наших местах!

Говорят, что прелестны заморские дали…
И, наверно, действительно так. И не так.
Вы красот наших местных ещё не видали, 
На всём свете чудесней найти, ну, никак.
И какие у нас, всем на зависть, просторы,
Так бескрайни поля, и леса, просто страх!
Не нужны нам чужие пески и их горы,
Как красиво, чудесно и в наших местах!
Так, зачем нам тогда все заморские дали,
Ведь ничто не милее родной стороны?
Лучше уж вы берёзку родную обняли,
Чем так пальму любили чужой нам страны!