Сердцевина

Сергей Кузнечихин
Я, возмечтав дойти до сути,
До сердцевины, до ядра,
Пронаблюдал десятки судеб,
Исследовал истоки драм,
Анализировал, итожил,
Перепахал гектары строк —
Потратил жизнь
И понял все же:
Всему начало есть белок.
Отрезать раз и семь — отмерить,
Чтобы не плюнули в лицо,
Решил проверить на примере,
Взял натуральное яйцо,
Разбил
И, что я обнаружил —
Судьба коварна и жестка.
Белок в нем был,
Но был снаружи,
А сердцевина — из желтка.