Жизнь - краткий миг!..

Илларион Николаев
           Dedicated оrphanis amicus. . . . . . .


       * * * * * * *





Беда приходит к нам украдкой,
Воруя радости тайком !
И горе с хищною повадкой
Опустошает отчий дом ! . .

И, вроде, мир вокруг, как прежде ! -
Сияет солнце в облаках !
Но вдовы в траурной одежде,
И свечи скорби в их руках ! . .

Душа, осиротев, стенает ! -
Её терзает непокой !
Зачем ?  За что ? - Никто не знает !
И сердце полнится тоской ! . .

Целитель Время раны лечит ! -
Мы по привычке говорим !
Минуют сроки - станет легче !
А рок, как жизнь, - неоспорим ! . .

Жизнь - краткий миг !  Подарок Неба !
А мы в беспечности живём !
Дай Бог надежды нам  и хлеба !
И милосердие своё ! . .




           * * * * * * *