Кровавая леди или страшная быль

Алина Ставропулос
Леди Батори - сама смерть,
Это ведьма, пьющая кровь.
То не сказка, а быль, ты верь,
Что хранит до сих пор тот кров

Где жила, блистала Эльжбет -
Леди самых высших связей,
Только ночь меняла отсвет
На зловещий, жуткий. Вязкой

Кровью дев младых в подвалах
Госпожа пыталась тщетно
Прелесть возвратить - ударом,
Оскверняя жизни плетью.

Выжимая сок - до капли,
Эликсир бордовый тела
Ненасытно забирая.
Жертв замучив, в тёмном деле

Преуспела, слуг имея,
Верных тайне. Но, однако,
Днём её застали гости
- Разрешилась вмиг загадка

Почему нарыли кости,
Человечьи, возле замка.
И закончила в застенке -
Замурована. Как самка,

Зверем выла и каталась,
- Нет, не сладко, в заточеньи!
Не покаясь - удавилась,
Быль всё это, без сомнения!


12 июля 2015