Ода девичьим мечтаниям

Маринэлька
А я хочу, чтоб гладил руки
и волосы с лица ты убирал,
а я хочу, чтоб в час разлуки
ты думать обо мне не переставал.
Хочу обеды на двоих готовить
и тапочки зимой вязать.
Мне не хватает тебя, и мы двое
день и ночь стихи готовы сочинять.
Пока не встретимся, пока в душе не забрежжит надежда
Семейного и важного такого очага,
Что станет не нужна одежда
И главной станет у печи большая кочерга.
Проходят дни, мы все мудреем, становимся умнее, а зачем –
В семье нам не поможет ни одна дилемма –
Там будут ждать тебя и вопреки ученым степеням, научным достиженьям
Дарить улыбку, заботу, нежность, ласку, детский смех
Нам будет важен думаете успех? –
Нет! - здоровье близких, памятные встречи, признанье внуков, дорогих людей
В душе моей так теплится надежда
Что будет так у каждого скорей, скорей!