Полной грудью лето дышит

Дмитрий Попов 11
                Полной грудью лето дышит,
                обнимая мир кругом.
                Облака плывут неспешно
                в небе ярко-голубом.

                Ветер ставнями играет,
                тучи отгоняя прочь,
                День лампадой догорает,
                Дивный вечер,веет ночь...

                Снова звёзды зажигая
                над просторами полей,
                Закружится ночь седая
                миллиардами огней.

                Вновь с луною одинокой
                до зари ей танцевать,
                В зеркало реки глубокой
                блики желтые ронять.

                На рассвете белый иней
                ляжет по траве густой.
                Побегу к тебе счастливый,
                окрыленный и босой.

                Добегу туда,где солнце
                озаряет утром небо,
                Загляну глазком в оконце
                дома,где так долго не был.

                Там,на белых гобеленах,
                детства раннего парад.
                Паутиною на стенах
                тени прошлого лежат.

                Весь от радости ликуя,
                оживет мой старый дом.
                Здесь родился,в нём умру я,
                но когда-нибудь потом.