Реквием

Эффа Ракуса
     Для того,
     кого мне не забыть - К.
 



Траур покоя,
Смерти полёт.
Я упокою
Сердце твоё.
Мы с тобой будем
Навек далеки,
Ты не коснёшься
Дрожащей руки,
И не поднимешь
Длинных ресниц.
Новых не будет
Ни дней, ни страниц.
Станет молчанье
Песней тебе.
Тяжелей камня
Алый букет
В твои ладони
Молча вложу.
Сказку о море
Тебе расскажу.
Помнишь – над штормом
Любил ты летать?
Смерти оков
Не разорвать,
Ты не раскинешь
Крыльев и рук.
Спи мой любимый
Единственный друг.



(2008)