Рука дающего...

Евгений Шушманов
«Рука дающего - не оскудеет…»,
но что даёт скудеющим рука,
которая и в стужу не согреет,
не свяжет воедино на века?

Которая поманит лишь в дорогу,
несчастных в одиночестве своём,
тропою, где один сломает ногу,
другой уйдёт, чтоб им не быть вдвоём.

Рука дающего не оскудеет,
когда рука зажата в кулаке
и он своё вернуть опять сумеет,
с горы скатившись вновь на дураке.

И там, внизу, успев лишь отдышаться,
готовясь вновь преодолеть подъём,
в подушку будет сдержанно смеяться,
себя, сдавая временно внаём.

Рука дающего - не оскудеет,
когда простою истиной полна:
любовь лишь бескорыстная согреет
и будет ждать любимых у окна.