Выходной

Людмила Кальчевская 2
Ты уехал в воскресенье,
у тебя дела.
Отпустила с сожаленьем,
но в душе ждала,

что ко мне проявишь милость,
скажешь, пошутил.
Ты уехал. Я крепилась
из последних сил.

Но обида застилала
пеленой глаза,
и бежала, и бежала
как полынь слеза.

Планы строили вчера мы,
а теперь дела…
Вскину голову упрямо,
и пошла, пошла.

Зеркало, помада с тушью,
новенький наряд,
чем страдать, пойду я лучше
погуляю в сад,

выпью кофе на террасе
в чайной на углу,
и мороженщику Васе
мило подмигну.

На эстраде, старой-старой,
будет саксофон
петь с подружкою-гитарой
про осенний сон,

и под кленом на скамейке
буду слушать я,
а со мною две семейки
птички-воробья.

Солнца лучик, самый лучший
запущу в глаза,
и тогда уйдут все тучи,
высохнет слеза.

Пусть дела твои важнее
наших общих дел,
что скучать, пойду скорее.
День уже поспел.