покой мне только снится

Михалыч Ганя 2
ярость выключает мозг,
сны с умом не дружат.
свист снарядов,пуль и розг
тёмным силам служат.
а в округе кровь и боль-
горько плачут дети.
нищета и алкоголь
растянули сети.
мне с насилием и злом
силы нет бороться.
легче воду решетом
черпать из колодца.
потому в кулак сожму
потную ладошку,
и кастетом проломлю
ненавистным бошку.
и уйду из суеты
в радость одиночества,
собирая с высоты
божьих слов пророчества.
деньги-грязь,любовь-мираж,
жизни эпизоды,
море и лесов купаж
и вино свободы,
доброта и красота-
остальное лажа...
на иконке лик Христа
и лампадки сажа.