Моя мольба

Леонид Котов
 "Отцвели уж давно хризантемы в саду…" (*)


О нет! Не отцвели, не сникли хризантемы
В моём, морозцем тронутом, саду.
Благословенный уголок Эдема,
Как в день творения таит в себе беду.

Я той беды сладчайшую отраву
Страшусь и жажду пригубить.
О, боги! Мне не нужно славы,
Позвольте Женщину любить.

Не отнимайте упоенья —
Внимать игре пьянящих чувств,
Когда рождает восхищенье
Фигура, профиль, локон, бюст.

Я б не посмел докучным делом
Обеспокоивать Творца:
Я лишь молю, чтоб было тело
С душой согласно до конца,
Как даровал он при рожденье…
Я лишь молю о снисхожденье.

Сентябрь 1997 г.

* Из романса «Отцвели хризантемы…» (1913), композитор Николай Харито (1886—1918), стихи поэта Василия Дмитриевича Шумского