сырая сельская жизнь. Грустный юмор

Ланна Богданова
Отложим легкие одежды
До ясной солнечной поры.
Уже промокли все надежды
О том, что кончатся дожди!

И урожай сезонный ягод
Заменим мы на сбор слизней,
Атаковавших травы сада…
Скорей бы дождь прошел, скорей!

Сапог резиновых подошвы
Мешают с грязью все мечты.
В бассейнах – огромных лужах
Сырые дни отражены!

И кажется, что за метаньем
С ведром по дому с худой крышей,
Я, или тотчас зарыдаю,
Или заквакаю не в рифму!

12 июля