Купайлица

Лариса Тим
Купайлица.  Ночь – чародейка
Шалит и творит чудеса:
Явилась русалкой из детства
В венке, распустив волоса.
В руке колокольчик хрустальный.
Качнёт его. Слышится  «дзень»…
А  в озере чистом,  зеркальном
Луны рассыпается тень.
Купайлице я доверяю.                        
Легко открываю секрет.
А та мне в ответ, улыбаясь,
Шепнула: "Дарю тайный цвет!"
С рассветом исчезла. А утром
На клумбе, что рядом с крыльцом,
Моя одинокая рута
Червонным ликует цветком.