Дятлам надо петь учиться

Наташа Корецкая
Дело сделано благое,
со здоровьем всё o’kay.
Эх, не помнить бы былое –
кровь и ужас этих дней!

И решили люди птицам
подарить одну из тем:
дятлам надо петь учиться,
чёрным, белым, пёстрым – всем.
Вот счастливая идея
позабыть о страшных днях!

Белый Дятел, не робея,
смело голову подняв,
произнёс – был добр и краток,
ясен голос был и чист:
«Вот теперь у нас порядок,
каждый в будущем – артист
натуральный, настоящий.
Будет конкурс вместо драк.
Образуем хор блестящий,
мы ж талантливы! Ведь так?»

Дятлы хлопали крылами,
им затея по душе.
«А учитель – перед Вами!»
Ксеня с дудочкой уже
рядом с птицами стояла.
«Первый в жизни дам урок», –
и тихонько заиграла,
так и Рихтер бы не смог!

Звуки сказочно красивы,
и напевны, и нежны,
и волшебные массивы
их нисколько не сложны.
За собою будто звали
вдаль, в невиданный полёт,
словно умиротворяли
беспокойный птичий род.
Светом Ксения лучилась
и играла, чуть дыша,
зная, в дудочке таилась
настоящая душа:
в ноте каждой отзывалась
и любовь, и доброта.

А команда растерялась:
видят – Ксения не та.
Только что спасала крылья
и училась бинтовать,
с ног валилась от бессилья,
а теперь взялась играть!
И сумела так прелестно
повести всех за собой
восхитительною песней,
что забыли дятлы бой.

От драчливых настроений
их волшебно увлекла
песня, что играла Ксеня.
Вот как музыка могла
унимать лихие страсти,
а хорошие создать.
Но её волшебной властью
нужно было обладать.