***

Эдуард Коган
Никто никогда не узнает,
За ворохом прожитых лет,
Порой их хозяин не знает,
Как память запомнит сюжет.

Я помню блины по субботам
И запах какао, когда
Проснёшься сутра беззаботно,
Сестрёнке - блины? -Эдик – да.

Лилось через край в окно солнце
Болтался в окне лёгкий тюль,
Минутку! Что там за оконцем?
Был май или же, был июль?

Какая казалось бы малость.
Подумаешь, месяц и год,
Но вдруг я над этим парюсь,
А память молчит, и не врёт.

Забыла, не помнит кобыла,
Забыла ведь, как не хоти,
Да лучше бы ты позабыла ,
Всё то, что себе не простил.

 
05.09.13.

КОГАН Э.