Под именем Будда

Ольга Горн
***
некогда, некогда, некогда, некогда, не…
к сердцу прижать, приласкать, обогреть поцелуем,
вынуть из лужи, из ямы, из ниши в стене,
в тысячный раз убедив, что «конечно, люблю я
только тебя,
не его, не её – никого,
кроме тебя,
бестолковое ты моё чудо…»

поезд уходит,
оставив последний вагон…
в нём ты решил поселиться под именем Будда…

                23.01.2015