Мне жаль...

Наталия Цыганова
Ты уходил, бросая радость
в пожары утренней зари.
В горизонтальный Эльдорадо,
с судьбою заключив пари.
Я оставалась.
Невесомо
над вереницей дней паря.
В ударах колокола–грома -
подручной неба–звонаря.
Тебе во след семью цветами
дышала на семи ветрах.
Ты водрузить стремился знамя
в ещё не найденных мирах.
В твоих висках замолкла Фронда*.
Привет.
Мне жаль.
Наш эпилог
во мне - потухшим горизонтом.
Перегорело.
Отжило.


* - ФРОНДА: устар. книжн.
противопоставление себя окружающему из чувства противоречия, несогласия, личного недовольства.

20.06.2015г.