Приветствуя осень

Раиса Кореневская
Улитки свернулись в колечки,
Ползти под дождём не хотят.
Стучат у малюток сердечки,
Они влюблены в виноград.
Улитки не знают, что скоро
Исчезнут под шорох дождя,
Дни осени, стылые воры
Их жизнь оборвут навсегда.

В саду закрывает калитку
Последняя летняя ночь.
Не смотрит она на улиток,
Ничем не желает помочь.
И август, число своё «восемь»
Роняет на  землю под дождь,
Торопит со сборами осень,
Прощая ей властную мощь.
А рядом цветут сентябрины,
И словно в горячем бреду
Цветением пенным   единым
Приветствия шлют сентябрю.