Медовый запах луговины

Геннадий Шалюгин
Призывно тявкают кутята.
У кошки крошки на усах…
Как брошка в  миллион каратов
Блистает солнце в  небесах.
Медовый  запах луговины
Томит, и хочется  упасть
В траву, забыв навеки имя,
И век, и городскую грязь…
Вот тонкий  локон павилики
Коснется  губ, и дрогнет взгляд…
О, дайте сил открыть калитку
Туда, где  только свет и сад!