Улыбку

Виктор Граков
Течёт себе реченочка Нева
И кружит мою голову от счастья.
Я на неё имею все права
И даже на Исакия отчасти.
Здесь всё моё - проспекты и собор,
Несметные богатства Эрмитажа.
Я власть свою сегодня распростер
На Смольный и твою квартиру даже.
Пьянит с дороги лёгкое вино,
Мерцанье глаз настойчиво и зыбко.
Всем, чем хотел, я завладел давно,
Но как мне завладеть твоей улыбкой?