Проказница жизнь

Элгори
Над этим росным лугом
Лишь только для меня
Звенит с рассветным блудом
Проказница… маня,
И кружевом ласкает
Своих безгрешных ласк,
И звонко напевает,
Что утро лишь для нас!

Послушаю, глотну настоя,
И сам же под ноги себе свалюсь.
Эх, жизнь, напиток радости и горя,
Твоим звучанием не надивлюсь!