Играй гитара

Любовь Каропчук
Семиструнную гитару
Нежно трону за струну.
И простых, куплетов пару,
Я тихонько напою.

Песней вырвутся из сердца
Сокровенные слова -
Окунаюсь снова в детство,
И кружиться голова.

И летит на крыльях юность
И смеются облака.
Моя жизненная, мудрость,
Как сейчас ты далека.

И опять Душа наивна,
Словно мне семнадцать лет -
Жизнь, как спелая малина
И проблем, как будто нет.

Раззадоренные струны,
Так и прыгают в руках.
Судьба, сложенная в руны,
И слеза блестит в глазах.

А гитара все играет,
И поет, поет Душа.
Сердце ритмы отбивает,
Как же, Жизнь, ты хороша.