Пара фраз

Ирина Чубенко Сергеева
***
Застревает на шепоте пара фраз, докричаться стихами, да Бог уснул.
И в доспехи из цинка и ярких страз одевается имя, горчащее, как батун.
Время здесь не помощник, скорее кат, что по чувствам молотит и бьет хлыстом.
Остается молчать и проститься так, чтобы не было шанса держать лицо.

***
Молча смотреть на небо, увидеть звезды.
Тучи гонять ветрами, рассвет встречать.
Пахнет дождем, тревогой и чем - то сочным,
И, обнимая сердцем, молчать, молчать...