Ты, прости меня, Россия...

Любовь Каропчук
Не гони меня, Россия,
Не гони, родная Русь.
Есть во мне большая сила,
Но боюсь, что не сдержусь.

И уеду, и забуду
Красоту твоих берез -
Знаю, горько плакать буду
До горючих жгучих слез.

А земля чужого края
Сможет ли как ты, принять,
Ту, которую изгнала
Дорогая сердцу Мать.

Ты, прости меня, Россия,
За горячий, вольный нрав -
Только тает, тает сила,
Когда долюшка без прав.