Колыбельная ночи

Татьяна Важнова
Ночь прижалась лицом к окну.
Что ты плачешь, моя безглазая?
Я ладони к тебе тяну,
Не боясь темнотой измазаться.

Всею влажностью дождевой
Заходи же, открою я ставни.
Чёрный цвет для меня живой.
Посидим, мы с тобой на равных.

Я прилягу к тебе на плечо,
Чтобы было потом оправдание
Слёз, пролившихся горячо
Мне - на щёки, тебе – на здания.

Тихо плачешь. Рёвушка ты…
Нашептал тебе день побасенки:
С сотворенья девичьи мечты
Будоражит и лжёт напраслиной.

Ты не знаешь, что значит цвет,
Ты не знаешь, как греет солнце.
Суррогатом медовый свет
Выливает луна в оконце.

Бродят блики по впадинам глаз,
Я ослепну, сомкнув ресницы.
Будем слушать дождя рассказ
Что читает листвы страницы.

           * * *

Мятный воздух… Мысли легки…
Шторкой сон занавесил сознание.
Опусти влажный лист руки
Мне в ладонь.Я согрею дыханием.