Про несчастного кота

Гавриленко Анна
В большом доме в одеяле
Спал один большой кошак.
Мысли спать коту мешали.
Было как-то все не так.

-И хозяева достали,
Много ласки и забот.
Все живот мне набивали,
Больше дома мой живот!

Крыски разные и мыши,
Просто ужас, а не дом!
Сроду не был я на крыше
И не видел мир кругом!

Целый день я пью коктейли,
Мясо свежее, торты.
Так ,как я бы жить хотели
Все окрестные коты!

Мне ужаснейше живется:
Много ласки и забот.
Совесть их когда проснется?
Я не баба, я ведь кот!

Да и с кошкой дела плохи-
Говорит, что толстокож.
На меня не смотрят блохи!...
Но не правда, я хорош!

Так сказал несчастный котик,
Ели подняв живота.
Ведь богатство – не животик,
А свобода для кота!

2012г.