Радость - это ты

Михаил Гумиров
Когда колокол окрест оглашает весть -
Вдруг познаешь, кем ты был, и какой ты есть.
И обнимешь этот мир взглядом и душой.
И поймёшь, кто в сердце свой, ну, а кто - чужой...
Всем своим  желаешь быть долго без беды.
Без суровой пустоты вкуса лебеды.
Ну, а коль черёд придёт к вечности уйти -
Пусть для них цветут в садах легкие пути.
Мы там встретимся - дай Бог! - и познаем суть,
Без которой здесь не жить, не передохнуть...
Эхо колокола вдруг долетит до дна,
И подымется в пруду лёгкая волна,
Ярко солнце отразит в глубине воды.
Так узнаешь радость - быть. Радость - это ты.