Ровесницам

Наталья Немешаева
В моей старенькой тетрадке,
Пожелтевшей от времён,
Дремлет детство. Сладко-сладко…
И глядит чудесный сон.

В платье ситцевом девчонка
Там бежит навстречу маме.
Тянет радостно ручонки
К ней, к своей любимой самой!

Куклы,мячики, картинки,
Мишка плюшевый смешной,
От конфеток золотинки,
И зайчонок заводной…

Фотографии с друзьями,
Календарики, анкеты -
Друг о друге мы писали,
И читали все ответы…

Слёзы горькие в подушку,
Первый робкий поцелуй…
И растаяли игрушки
Под дождём любовных струй.

Затерялась та девчонка,
В детство путь теперь закрыт.
Но, как прежде, меж страничек
Моя юность крепко спит…

Июнь  2013г.