Вот ещё одного...

Евгений Алексеев 4
Он мне другом, товарищем, вроде бы, не был,
Так откуда на сердце такая щемящая боль?
Словно Ангел, однажды,
  сорвался он с чистого неба,
По-ошибке, решив,
   что не вреден ему алкоголь.

А начнешь разговор по душам –
          усмехнется лукаво,
Как ребенок густые ресницы свои распахнет…
И какую-то байку расскажет при этом, бывало,
И морями далекими, вдруг, незаметно пахнет.

И не сразу поймешь человека –
       где быль, а где – не быль,
Но когда он баском заведет Херувимскую песнь –
Мнится – Ангелы к нам опустились
      с пушистою вербой
И сама Богородица Дево
             находится здесь…

Мне отныне не встретить тебя
       в Храм идущего вечером,
И дальнейший твой путь
         мне теперь не дано угадать…
Вот еще одного
       не стало на клиросе певчего,
Кто талант свой, подаренный Богом,
                решил закопать.