Поэтка

Елена Леонидовна Федорова
Поэтка, поэтка!
Двенадцать без пяти!..
В рифмованной беседке
мечтаешь взаперти,
всё в облаках витая
...о чём-то, о своём?..
А годы птичьей стаей
летят за окоём...
.......
...Чеканило «двенадцать»,
стихала рифмой клетка,
открыта и пуста...
«Что с ритмами сражаться?» –
стихи рвала поэтка
с улыбкой на устах...