Не сбиться и не потерять

Владимир Андрузский
С пути не сбиться, очень сложно,
И в главном, цель не потерять,
Тогда мечта, станет возможной,
И пустоту, не надо заполнять.

Все те причины, что мешают,
Не фанатично разрешить,
И оставаясь себе верным,
Без страха взять, и победить.

Пустые взгляды и насмешки,
С улыбкой надо проносить.
И если вы к мечте не рвётесь,
То не мешайте мне так жить.

А всю рутину, что по кругу,
Пытаясь ложный сделать путь,
Вы осторожно, не вникая,
Из жизни вычеркнуть, столкнуть.

И честно знать, чего ты хочешь,
Себя, в среде не потерять,
Что бы потом, без мысли нудной,
Свою мечту не смог догнать...