а между тем в Москве идут дожди из цикла совок

Житарчук Виктор
а между тем в Москве идут дожди,
дороги превратились в ручейки
по ним спешат кораблики-машины
мне суета их кажется мышиной.

на Малой Бронной, возле Патриарших
ночные феи – жизни секретарши,
мажоры - выкормыши злого сплина
и просто ищущие адреналина.

у бедных неугодных жалоб нет:
в хмельном угаре пригородных лет
живут от урожая к урожаю
и слова "сплин" никто не потребляют.

какие им приснятся письмена
когда уже ночные времена?!
зато подробно скажут про угары
тех, чьи на тротуарах ягуары.

на выселках души свободы нет
везде обрывки кумачовых лет,
в названьях улиц, парков, площадей,
осколке века - душном мавзолее.

остра его заточенная грань
в какую глушь глубинную ни глянь
в глазах у каждого смертельный глянец
тварит Россию маленький поганец.

обработанный экс на стихотворение Сергея Каратова "ЗА ЧТО" http://www.stihi.ru/2015/05/27/6171