Благочестивой синьоре

Эрос Амурский
Может сеньора Вы и правы
Зачем Вам лишние слова -
Для благочестия отрава,
От них кружится голова...

Добропорядочной хозяйкой
Хотите оставаться Вы,
А тут приходят болтуны,
И акростих на стол бросают…

И там Вас нимфой называют…
В ответ игнор и строгий стиль…
Всё это просто водевиль,
А благодарность забывают!

Сплетая кружева стихов
К чему душа Ваша стремится –
Всю жизнь тем кружевом гордится,
Или постигнуть путь миров…

Но, постигая – не боятся
Бесед и новых впечатлений
И страстных тайных увлечений…
Боятся – костною остаться!

И эруптивность звёзд, планет –
Совокупление созданий –
То ритмы жизни мирозданья
Ломают косности запрет.

Нас измененья не пугают,
Люди поднялись в небеса
И даже дальше улетают
Слыша дерзанья голоса…

Так не всегда конечно было
Звёзды крепили к небесам
И церковь их покой хранила
Предав романтиков кострам…

Может сеньора Вы и правы
Зачем Вам лишние слова -
Для благочестия отрава,
От них кружится голова...